Главная arrow Компьютерная революция arrow Матричные принтеры
Как начинался компьютер
Компьютерная революция
Двоичный код
Разработки военных лет
Интегральные микросхемы
Микрокомпьютер
Персоны
Сеть
Язык компьютера
Развитие ПО
Гибкие системы
Средства разработки
Информатика
Вычислительная наука
Операционные системы
Искусственный интеллект
Предыстория
Поиск
Знания и рассуждения
Логика
Робототехника
 

 
Матричные принтеры Печать

По качеству печати матричные (иногда их называют игольчатыми) принтеры серьезно уступают струйным и тем более лазерным. Они значительно более шумные, т. к. механизм печати базируется на ударном способе (в разных моделях 9 или 24 ударных игл). Сегодня почти все подобные принтеры монохромные, т. е. позволяют печатать одним цветом. Но далеко не всем и не везде требуется фотографическое качество печати. Существует немало таких практических применений, где гораздо важнее скорость, простота и дешевизна процесса печати. А прочность и надежность принтера нередко оказываются весомее возможности печатать цветными буквами полиграфического качества. Набором таких качеств обладают всем известные матричные принтеры.

Другим преимуществом матричных принтеров является возможность печати на многослойных бланках (распечатка одновременно до 6 копий на листах проложенных через копировальную бумагу). Исключительно дешевы и расходные материалы (краска, лента).

Фирма Epson оставила самый заметный след на мировом рынке матричных принтеров. Epson, выпускающая и струйные и лазерные принтеры, сообщает, что, как ни странно, но спрос на матричные принтеры уже не падает дальше.

Ожидается, что он будет существовать и в дальнейшем, так как остаются места, где требуется печатать документы и при этом необходимо сразу получить несколько копий – платежных поручений, билетов, накладных, счетов, наклеек с адресами или штрих–кодами и других финансовых, торговых и складских документов.