Как начинался компьютер
Компьютерная революция
Двоичный код
Разработки военных лет
Интегральные микросхемы
Микрокомпьютер
Персоны
Сеть
Язык компьютера
Развитие ПО
Гибкие системы
Средства разработки
Информатика
Вычислительная наука
Операционные системы
Искусственный интеллект
Предыстория
Поиск
Знания и рассуждения
Логика
Робототехника
 

 
Создание микросхем Печать
Двухметровый уроженец Канзаса Джек Килби был тихим, замкнутым человеком; не добрав на вступительных экзаменах по математике трех баллов, он не смог поступить в Массачусетский технологический институт. В мае 1958 г., проработав 10 лет с транзисторами в фирме, выпускавшей радио и телевизионные детали, где ему удалось получить место после окончания Иллинойсского университета, Килби с радостью ухватился за возможность перейти в фирму «Тексас инструментс».

Эта быстро растущая компания, ставшая 4 года назад одним из первых коммерческих производителей кремниевых транзисторов, выполняла в то время военный заказ по миниатюризации электронных схем. Разработанный тогда метод микромодулей заключался в следующем: электронные элементы печатались на тончайших керамических пластинках, которые затем спаивали в виде стопки, получая нужную схему.

Килби счел этот метод слишком замысловатым и стал искать ему замену. Решение возникло в июле, когда сотрудники компании отправились в двухнедельный летний отпуск, и Килби как новичок, еще не заслуживший на это права, остался в лаборатории практически один. Килби понял: резисторы и конденсаторы можно не только делать из того же полупроводникового материала, что и транзисторы, но и изготавливать все компоненты одновременно, на одной и той же полупроводниковой пластине. Через несколько месяцев он убедил в правильности своей идеи скептически настроенного шефа, изготовив первый грубый опытный образец.

Первая в мире интегральная схема (ИС, как их сокращенно называют) представляла собой тонкую германиевую пластинку длиной в 1 см. Это устройство еще не отличалось особым изяществом. Пять компонентов схемы были изолированы друг от друга благодаря своей форме в виде букв U, L и т. п. Крошечные проволочки, соединяющие компоненты схемы друг с другом и с источником питания, просто припаивались. Вся конструкция скреплялась воском. Тем не менее, схема работала. Фирма сообщила о рождении нового устройства в январе 1959 г. А чтобы продемонстрировать потенциальные возможности новой технологии, компания построила для ВВС США компьютер, состоявший из 587 ИС, объем которого составлял около 40 кубических см., т. е. в 150 раз меньше, чем у аналогичной машины старого образца.

Однако у нового устройства были существенные недостатки. И вскоре Килби оказался в таком же положении, как до него Джон Бардин и Уолтер Браттейн - изобретатели транзистора с точечными контактами. Он получил патент и щедрые похвалы как пионер в этой области, но его интегральные схемы быстро вытеснила другая модель, технология изготовления которой оказалась проще.

Примечательно, что творцами новой модели стали ученики Уильяма Шокли, автора усовершенствованной модели транзистора. В 1955 г. Шокли покинул Bell Telephone Co (Белл телефон лабораторис), организовав собственную компанию по производству полупроводников поблизости от своего родного города Пало-Альто, куда пригласил молодых, многообещающих ученых из восточных штатов. «Он очень притягивал к себе молодых талантливых людей, - вспоминал один из его коллег, - но с ним было чертовски трудно работать». Через два года восемь самых талантливых специалистов ушли от Шокли, насытившись, его причудами вроде пересылки жалованья по почте или требования оценить работу друг друга. «Восемь предателей», как охарактеризовал их Шокли, создали свою компанию Fairchild Semiconductors «Фэирчайлд семикондакторс», разместившись в нескольких кварталах от бывшего места работы.
 
 Эта интегральная микросхема на которой размещено 8 отдельных процессоров. представляет собой опытный образец компьютера. разработанного Колумбийском университете Имея архитектуру. отличную от «фон-неймановского типа». такой компьютер действует по принципу параллельной обработки информации: здесь не обрабатывается по очереди каждый элемент данных в одном центральном процессоре, а одновременно много микропроцессоров оперируют многими элементами данных; в результате быстродействие машины значительно повышается и ее возможности расширяются.