Как начинался компьютер
Компьютерная революция
Двоичный код
Разработки военных лет
Интегральные микросхемы
Микрокомпьютер
Персоны
Сеть
Язык компьютера
Развитие ПО
Гибкие системы
Средства разработки
Информатика
Вычислительная наука
Операционные системы
Искусственный интеллект
Предыстория
Поиск
Знания и рассуждения
Логика
Робототехника
 

 
Турбо-Паскаль Печать
Разработчиком Турбо-Паскаля стал «сумасшедший француз» по имени Филип Канн (Philip Kahn). Родом из Парижа (его отец, уроженец Германии, был инженером, а мать-француженка кинопродюсером), Кан некоторое время учился в Цюрихе, где прослушал вводный курс Вирта по Паскалю. Вернувшись во Францию, он защитил диссертацию на степень кандидата наук по математике. В этот период он иногда подзарабатывал игрой на саксофоне в ночных клубах.

Кан занимался математикой, а компьютерами интересовался лишь постольку, поскольку это помогало ему в решении задач и доказательстве теорем. Затем он приобрел свой первый микрокомпьютер. «С помощью моего Apple-2 я открыл волшебство Кремниевой долины» - говорил он позже. Для Кана волшебство связывалось с той удачей, которую Apple-2 принес ему, как и создателям этой машины Стивену Джобсу и Стефану Возняку.

Вместе с еще двумя приятелями он начал зарабатывать кое-какие деньги, составляя на Паскале прикладные программы для микрокомпьютеров. Неудовлетворенность существующими компиляторами Паскаля побудила Кана взяться за разработку Турбо-Паскаля. В 1982 г., имея на руках эту программу и 2000 долл. в кармане, он покинул Францию и уехал в Калифорнию.
 

Помахивая саксофоном, игрой на котором он когда-то зарабатывал себе на жизнь, преуспевающий бизнесмен Филип Канн (Philip Kahn) восседает на краю огромной ванны, которую он приобрел на доходы от продажи Турбо-Паскаля (Turbo Pascal) - компактного и дешевого компилятора, созданного им в 1983 г. За два первых года было продано более четверти миллионов копий ТурбоПаскаля (Turbo Pascal), ставшего стандартной версией Паскаля для микрокомпьютеров.

Вначале Филипп Кан не мог получить там даже работу. Путешествуя по туристской визе, он не имел права на так называемую зеленую карточку - правительственное разрешение на получение работы в США. В отчаянии он решил сделать ставку на Турбо-Паскаль и создал новую фирму по разработке программного обеспечения. Он назвал ее «Borland International» - название, подсказанное телевизионной передачей о бывшем космонавте с похожим именем, Франке Бормане, ставшем председателем правления Восточных авиалиний. Филип Кан решил, что имя, имеющее «всеамериканское звучание», послужит подходящим прикрытием для чужака в мире бизнеса.

Несмотря на громкое имя фирмы, Филипп Кану не удалось заинтересовать даже представителей рискового капитала. (Фирмами рискового капитала называются корпорации, вкладывающие деньги в проекты, сулящие малую вероятность успеха, однако успех даже десятой части таких проектов с лихвой окупает все затраты.) Филипп Кан привлек к работе в своем новом предприятии других образованных новичков вроде бывшего владельца японского ресторана и официантки коктейль-бара, имевшей степень кандидата наук по психологии. Не имея возможности получить хотя бы доллар из официальных источников финансирования, Кан собрал небольшую сумму (20 тыс. долл.) у членов своей семьи.

В марте 1984 г. он организовал контору в двухкомнатном офисе над авторемонтным гаражом в Скоттс-вэлей, в 45 км к юго-западу от Сан-Хосе. «Это был гараж для «ягуаров», - вспоминает Филипп Кан, что снижало наш класс». Приступив к делу, Кан уговорил служащего одного популярного компьютерного журнала провести широкую рекламу Турбо-Паскаля в кредит.

Кан понимал, что рекламное объявление - единственно возможный способ пробиться, и сделал все возможное. Прочитав книгу о продаже товаров по почте, где рекомендовалось использовать яркие цвета для привлечения внимания читателей, он оформил рекламное объявление в резких зеленых, синих и розовых тонах. В книге также говорилось, что для быстрого успеха стоимость товара должна быть меньше 50 долл.» Поэтому он оценил свой сложный компилятор и редактор программ в 49 долл. 95 центов. Это была предельная нижняя граница остальные системы продавались в 10 раз дороже.

Реклама оказалась гениальной находкой для завоевания рынка. Только за первый месяц она принесла Филипп Кану заказов на 150 тыс. долл., так что местные банки даже заподозрили его в почтовом мошенничестве и вначале отказывались оплачивать чеки и кредитные карточки. Однако заказы продолжали поступать: они стимулировались обзорами в компьютерных изданиях, где Турбо-Паскаль по удобству написания коротких программ сравнивался с Бейсиком. Эксперты отмечали также быстродействие компилятора Филипп Кана, который работал во много раз быстрее, чем его соперники.

В первые два года было продано не менее 300 тыс. копий Турбо-Паскаля, что превзошло объем продажи всех прочих языков для микрокомпьютеров. Подобно тому как десятью годами ранее новая версия Бейсика «вывела на орбиту» Microsoft, так Турбо-Паскаль почти за одну ночь перевел Borland International в разряд основных производителей программного обеспечения.

В 1985 г. Филипп Кан с легкостью выбросил 45 тыс. долл. на организацию приема, пригласив на него 600 клиентов фирмы Borland и их гостей. Являя образец экстравагантности, он облачил свою внушительную фигуру в пурпурно-золотую тогу, увенчал волосы венком из виноградных листьев и исполнил - в честь своего успеха, достигнутого в 33 года, несколько вещей на саксофоне.