Главная arrow Компьютерная революция arrow Компьютер в автомобиле
Как начинался компьютер
Компьютерная революция
Двоичный код
Разработки военных лет
Интегральные микросхемы
Микрокомпьютер
Персоны
Сеть
Язык компьютера
Развитие ПО
Гибкие системы
Средства разработки
Информатика
Вычислительная наука
Операционные системы
Искусственный интеллект
Предыстория
Поиск
Знания и рассуждения
Логика
Робототехника
 

 
Компьютер в автомобиле Печать
Процесс компьютеризации автомобилей ускорился в 70-е годы; отчасти это связано с повышением цен на бензин, отчасти - с мерами по охране окружающей среды. С установлением новых, более жестких стандартов, направленных на экономное расходование горючего и снижение допустимых норм выхлопа продуктов сгорания, производители автомобилей решили привлечь на помощь микропроцессорную технику. К середине 80-х годов со сборочных линий автомобильных предприятий стали сходить машины, оснащенные стандартным электронным оборудованием, которое содержало до 8 микрокомпьютеров.
 
В модели автомобиля, показанной на рисунке, несколько независимых микропроцессоров выполняют такие функции, как удобная установка сиденья или тонкая настройка радиоприемника. Два довольно мощных компьютера, способных обрабатывать тысячи элементов информации в секунду, следят за более важными системами автомобиля. От датчиков, рассеянных по всему корпусу машины и ее электрооборудованию, сигналы по специальным цепям поступают к компьютерам, информируя их о скорости работы двигателя, температуре, содержании кислорода в выхлопных газах и многих других параметрах и условиях, в том числе и о потенциально опасных ситуациях. Например, в некоторых моделях автомобилей датчики, установленные в тормозной системе, могут своевременно сигнализировать о блокировке колес, предупреждая опасность заноса машины.
 

Навигация по спутнику

В 80-е годы началась интеграция автомобилей и систем электронной связи со спутником, удаленным более чем на 20 тыс. км от поверхности Земли. Автомобиль принимает сигнал со спутника; анализируя эти сигналы, компьютер определит координаты автомобиля (долготу и широту), а также высоту над уровнем моря. Отыскав в своей дисковой памяти одну из нескольких тысяч географических карт. Символ, указывающий положение автомобиля, перемещается по карте в соответствии с реальным движением. 

 
Следя за показателями работы стартера, тахометра, спидометра и термометра, измеряющего температуру охлаждающей жидкости, автомобильный компьютер может анализировать стиль вождения и привычки владельца автомобиля. Например, выясняет, быстро или медленно водитель набирает скорость? Какую часть времени машина движется с крейсерской скоростью по шоссе, а какую - в городских условиях, с частыми стартами и остановками? Анализируя эту информацию, микрокомпьютер вовремя сигнализирует о необходимости про верки тех или иных устройств, а когда компьютеризованный автомобиль приезжает на станцию технического обслуживания, микрокомпьютер, оценивающий основные средние показатели и хранящий в памяти сведения о необычных ситуациях, может представить механику исчерпывающий список мер, которые следует принять, чтобы привести машину в порядок.