Как начинался компьютер
Компьютерная революция
Двоичный код
Разработки военных лет
Интегральные микросхемы
Микрокомпьютер
Персоны
Сеть
Язык компьютера
Развитие ПО
Гибкие системы
Средства разработки
Информатика
Вычислительная наука
Операционные системы
Искусственный интеллект
Предыстория
Поиск
Знания и рассуждения
Логика
Робототехника
 

 
Введение Печать
 
Уличный регулировщик

Десятилетия, минувшие с того времени, как в середине 50х годов изобретение автоматизированной системы для управления транспортом позволило заметно уменьшить заторы на улицах Денвера, ознаменовались новыми успехами.

Инженеры-транспортники использовали достижения в области вычислительной техники для создания гибких многоцелевых систем, быстро реагирующих на самые разнообразные дорожно-транспортные ситуации. Такие системы могут автоматически настраиваться на работу в условиях «часа пик» в заранее установленные утренние и вечерние часы, а также наводить порядок в автомобильном хаосе, частенько возникающем вблизи больших стадионов и культурных центров.

Цветные графические диаграммы позволяют операторам, находящимся за пультом центрального компьютера, наблюдать за транспортными потоками на важнейших перекрестках, немедленно замечая места повышенной опасности и ликвидируя аварийные ситуации путем дистанционного управления.

Под полотном дороги устанавливаются специальные датчики, показания с которых поступают на вход компьютера. С помощью этих датчиков, играющих в системе роль нервных окончаний, определяется количество машин на дорогах. На основании этих данных и показаний внутренних часов система вычисляет величину и скорость транспортного потока. В зависимости от величины и характера потока компьютер регулирует продолжительность красного или зеленого сигналов на транспортных и пешеходных светофорах.

Кроме того, программное обеспечение, управляющее движением транспорта, позволяет до некоторой степени снизить напряжение, возникающее обычно у водителя в городских районах с наиболее интенсивным движением, и тем самым сберегает человеческие жизни.

Поддержание равномерности транспортного потока сокращает число как мелких столкновений, так и более серьезных аварий, будь то на центральных улицах или скоростных автомагистралях.

В некоторых городах специальные системы приоритетов позволяют давать «зеленую улицу» машинам «скорой помощи», пожарной охраны и другим транспортным средствам, задержка движения которых может привести к трагическому исходу.
 

Программа, регулирующая работу системы в зависимости от времени суток, устанавливает интервалы между различными световыми сигналами в соответствии с интенсивностью движения на протяжении дня и в различные дни недели, учитывая такие регулярные всплески, как, например, «час пик». Цветные символы на экране дисплея дают возможность следить с центральной станции за интенсивностью транспортного потока (желтые кружочки), изменениями сигналов (зеленые стрелки и красные стоп-сигналы) и некоторыми другими характеристиками движения.

 


Программа «гибкого реагирования» строит свою работу с учетом интенсивности транспортных потоков. В нее заложено несколько различных моделей регулирования сигналов светофоров. Выбор модели зависит от конкретных условий. В отличие от программы, регулирующей движение в соответствии с временем суток и имеющей дело с заранее предсказуемыми пиками, эта программа рассчитана на районы с нерегулярными всплесками интенсивности движения транспорта, например прилегающие к торговым центрам или стадионам. На рисунке показано, как, регулируя движение на перекрестках, программа позволяет сократить заторы (красные линии) в районе Колизея.

 


Программа, управляющая движением на главных перекрестках, устанавливает продолжительность сигналов светофоров на критических участках, например, таких, где пересекаются несколько главных магистралей города. В отличие от программы гибкого реагирования, в которой нужный план действия выбирается из некоторого заранее заданного набора, данная программа контролирует интенсивность транспортных потоков ежесекундно и регулирует сигналы светофора на каждом перекрестке с учетом ситуации, складывающейся на ближайших перекрестках.

 


Там, где возникает угроза затора на скоростных магистралях, программа управления транспортным потоком регулирует время подачи сигналов на въезд таким образом, чтобы обеспечить равномерность движения транспорта. Программа управления въездом на скоростную магистраль анализирует сигналы от датчиков, установленных как на магистрали, так и на въезде, и регулирует продолжительность красного и зеленого сигналов светофора, расположенного при въезде на скоростную магистраль. Это позволяет пропускать автомобили на магистраль через оптимальные интервалы времени.