Главная

Оборудование нового поколения

Использование в лаборатории нового оборудования является лучшей гарантией достоверности полученных результатов в ходе лабораторных исследований. Для эмульгирования жидкостей, то есть для равномерного распределения в ней твердых компонентов, используется гомогенизатор, также он является незаменимым, когда необходимо осуществить подачу вещества под высоким давлением. С помощью этого оборудования можно с легкостью переработать абразивные продукты с большой вязкостью. В случае герметичности корпуса, возможно, его использование в асептических условиях.

Кроме стандартных моделей, можно выделить агрегаты со звукоизолирующими корпусами, что позволяет снизить уровень шума. Приборы, разработанные для применения в лабораторных условиях, имеют ряд преимуществ. Их конструкция позволяет с легкостью присоединять дисперсионные агрегаты, а также они имеют мощную, но в тоже время, безопасную систему привода, что обеспечивает высокую окружную скорость. Многие современные модели оснащены контроллерами, регулирующими скорость гомогенизации, время и массу вещества, показания которых выводятся на специальный цифровой дисплей. Широкий диапазон объемов (от 100 мл и до 2,5 л) позволяет использовать их во многих исследованиях.

В условиях работы лаборатории при лечебно-профилактическом учреждении этот прибор обеспечит гомогенизацию макромолекул, таких как ДНК и РНК, белки, а также клеточных культур и целостных клеток. Часто используется для сверхтонкого измельчения веществ, получения суспензий и эмульсий.

Часто после проведенной гомогенизации вещество необходимо высушить, для этих целей во всех лабораториях установлены сушильные шкафы, имеющие разный температурный режим (от 50 и до 550 градусов). Они предназначены для высушивания, подогрева и прокаливания разнообразных веществ и материалов. Все современные модели оборудованы электронными регуляторами температуры. В медицинских учреждениях часто используют агрегат для стерилизации сухим жаром. В этом случае объект нагревают при постоянном значении температуры в 180 градусов на протяжении 20-40 минут или при 200 градусах на протяжении 10-20 минут. Таким образом, можно стерилизовать фарфоровую или стеклянную посуду, термоустойчивые вещества и глицерин. Нельзя подвергать стерилизации такого вида водные растворы в таре из стекла, поскольку пары воды под высоким давлением в замкнутом пространстве могут повредить целостность флакона.