Главная

Телефонная связь, интернет и Cisco

И как только ни удается, богатым фантазией программистам, применять глобальную сеть в наше время. Переписка ну терпимо, впрочем представители всемирной сети просто руки опустили, глядя на это. Виртуальные службы знакомств опять-таки приняли, впрочем службы знакомств поговаривают о несправедливости. Тем не менее, посягнуть на платную телефонную связь, гарантирующую солидные прибыли компаниям телефонных сетей? Это, согласитесь, можно назвать хамством. Никуда не денешься, интернет-телефония понемногу проникает в наш быт, с намерением обосноваться и продолжать жить.

Чем же замечательна IP-телефония? Практически, предоставление нетбуку средств представить в дискретном наборе цифровых замеров речевой сигнал, разбить на пакеты и переслать посредством интернет другой стороне. На ноутбук, либо на мобильный телефон.

А какое отношение имеет к VoIP беспроводный маршрутизатор, из сетевого оборудования Cisco Systems, Inc.? Никакого, поскольку весь спектр сетевого оборудования этой американской транснациональной компании способствует возможности образовывать не что иное, как системы связи компьютерного оборудования, ну, а телефонные сети формируются телефонными станциями. Отсюда следует, что роутер предлагает основу для построения беспроводной сети. Благодаря чему речевой сигнал передаётся на АТС и общение совершается. Выходит, интернет телефония кое-чем обязана роутерам? Ну, возможно, отчасти.

Действительны же домыслы о схожести интернет-телефонии и Voice over IP, однако это неодинаковые системы. Можно сказать, что автоматические телефонные станции, сетевое оборудование Cisco Systems и роутеры - не родные, но двоюродные братья. Чем же обязаны братья друг другу? Интернет совершает путь через АТС, доходит до абонента по телефонному кабелю. После этого роутер раздает сигнал между компьютерами. А тот, выполняя свои функции, снабжает связью абонента, сидящего перед монитором. Беспроводный маршрутизатор пересылает диалог снова через АТС. И уже АТС, используя Voice over IP, соединяется с требуемым абонентом, предоставляет сеанс интернет-телефонии.

Материал предоставлен http://belkashop.com.ua